该市的就业信息化建设取得了显着成效

时间:2019-03-25 05:04:52 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

钱江新闻网昨天,记者从市就业局了解到,通过两个阶段的建设,全市率先完成了全省公共就业和创业信息化建设,实现了省市就业信息中心和市中心的人力资源市场。 12个社区,23个区,镇,12个车站,移动站,大型超市等,397个行政村,6个指定职业培训机构和江汉油田人力资源市场信息网络全面覆盖。 60多台智能电视,470台自助一体机和查询机被投入城市网点,实时播放和发布最新的就业信息,就业和创业优惠政策,我们利用这些信息编制了“就业地图” “确保人民在15分钟内,您可以享受便捷高效的”互联网就业服务“,开辟”最后1公里“的就业和创业服务。

据了解,自2015年以来,市就业局按照总体规划,全面推进,试点推进,分类指导的整体思路,大力实施公共就业和创业服务信息化建设。在加强公共就业和创业信息技术建设的同时,市就业局将重点关注公共就业服务的标准化,规范化,便利化,信息化和完善,积极创建新的电子招聘服务大厅,实现无纸化,真实化。整个过程中的时间。记录招聘会的招生和就业意图,以获得数据。

结合2017年全国就业信息大会,全省第一个公共就业创业服务网神旺办公室和网络视频招聘系统的实际运行在全市启动,重点关注“网上一网一号”。服务渠道,包括工作登记,培训补贴,社会保障补贴,失业保险,商业??担保贷款,《就业创业证》等,通过网上申报,一站式验收,一柜结算,传统劳务就业服务模式柜台注册在线自助注册,从定期现场招聘到实时在线招聘,真正做到“让信息跑得更多,群众少跑”,对群众来说更方便。 (钱江日报记者李树文通讯员张来军秦红)